Как запомнить 10 самых богатых актёров 2016 и их гонорары?

Сейчас, пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы смотреть фильмы любого жанра. Все мы отдаём предпочтение каким-либо кинолентам, у всех нас есть любимые актёры и актрисы отечественные или зарубежные.

Кому-то из них мы хотим подражать или на кого-то быть похожими. И с каждым годом мы узнаём все новых и новых наших героев из новинок кинематографа.

Поскольку большинство из нас с Вами любит проводить свой досуг в кинотеатрах и конечно же следит за всеми мировыми премьерами,  было бы интересно узнать, кто из наших любимцев заработал больше всех за прошедший год?

Роберт Дауни-младший

Чтобы удовлетворить наше с Вами любопытство, давайте с Вами запомним имена десяти самых высокооплачиваемых актёров мира и их гонорары за ушедший 2016 год =)

Итак, вот данный список актёров, составленный по версии авторитетного рейтинга издания Forbes, который я нашёл на этом портале:

  1. Дуэйн Джонсон – 64 млн долларов
  2. Джеки Чан – 61 млн долларов
  3. Мэтт Деймон — 55 млн долларов
  4. Том Круз – 53 млн долларов
  5. Джонни Депп – 48 млн долларов
  6. Бен Аффлек – 43 млн долларов
  7. Вин Дизель — 35 млн долларов
  8. Шахрух Хан – 33 млн доллара
  9. Роберт Дауни-мл. – 33 млн доллара
  10. Акшай Кумар – 31 млн доллара

Как вы можете заметить, среди них есть хорошо знакомые нам с Вами актёры. Но также есть имена, которые, возможно, Вы видите впервые и на первый взгляд запомнить их непросто.

Но для того и существуют техники запоминания, чтобы справляться с такими нелёгкими, как нам кажется, задачами=)) Смотрите видео о способах запоминания имён:

Ну а сейчас, для того, чтобы занести предложенный список в нашу память, давайте для удобства разделим весь процесс запоминания на несколько этапов.

Первый этап – Запоминание имён актёров

Для того, чтобы запомнить все эти имена, несмотря на то, что некоторые из них мы знаем хорошо, а некоторые совсем не знаем, хочу предложить Вам попробовать единую для всех них технику запоминания, которая называется «Необычный персонаж».

Её суть заключается в том, чтобы подобрать образы к именам и соединить их с самими актёрами или с какими-то особенностями во внешности этих людей.

Итак, вот такие у меня получились образы:

  1. Дуэйн Джонсон – ДУть + ДЖОНСон (певец Том Джонс), преобразуем в сюжет, как Том Джонс ДУет на лысину актёра;
  2. Джеки Чан – ДЖЕК воробей + ЧАН = между узкими глазами актёра Джек Воробей сидит в чане (бочке);
  3. Мэтт Деймон – МЭр +ДЕЙл (мышонок из мультфильма Чип и Дейл спешат на помощь)= представляем, как на широком лбу актёра мэр Москвы Сергей Собянин танцует с мышонком Дейлом;
  4. Том Круз – ТОМ (кот из мультфильма Том и Джерри) + КРУс (Пенелопа)= кот Том пытается догнать Пенелопу Крус на голливудской улыбке актёра;
  5. Джонни Депп – ДЖиНН+ДЕПрессия= актёр в депрессии и к нему является мифический Джинн;
  6. Бен Аффлек – БЕНзин+АФФект= актёра полили бензином и он пришёл в состояние аффекта (шока);
  7. Вин Дизель — ВИНо+ДИЗайн= актер в квартире с шикарным дизайном пьёт вино;
  8. Шахрух ХанШахрух Хан – ШАХматы+РУХнуть+ХАН (вождь Хан Батый)= на густых волосах актёра сидит Хан Батый, на которого сверху рухнули шахматы;
  9. Роберт Дауни-мл. – РОБЕРТ (Паттинсон)+ДАУН (заболевание с характерным внешним видом)= актёр лечит Роберта Паттинсона с синдромом дауна;
  10. Акшай Кумар – АКуШЕР+КоМАР= врач-акушер передаёт завёрнутого в пелёнки комара актёру.

Вы можете подобрать свои образы для запоминания имён этих актёров. Ну а также из этой статьи Вы можете узнать в чём разница при запоминании информации с помощью своих и чужих образов.

Второй этап – запоминание гонораров актёров

Для того, чтобы запомнить годовые гонорары звёзд, я применю технику ЧДП (человек, действие, предмет). Чтобы подробнее узнать об этой системе, рекомендую прочитать статью о том, как запоминать числа.

Ну а я уже имею готовые образы для чисел от 0 до 99 и вот какие картинки мы с Вами получим:

  1. 64 млн долларов – Эштон Катчер
  2. 61 млн долларов — Леонид Руденко
  3. 55 млн долларов — Бред Питт
  4. 53 млн долларов — Бил Гейтс
  5. 48 млн долларов — Екатерина Волкова
  6. 43 млн долларов — Квентин Тарантино
  7. 35 млн долларов — Гарри Поттер
  8. 33 млн доллара — Татьяна Толстая
  9. 33 млн доллара — нажимать (действие)
  10. 31 млн доллара — Тимур Родригес

Как Вы заметили, у нас дважды в рейтинге встретилось число 33, поэтому в одном случае я использовал Человека, в другом Действие.

Третий этап – запоминание рейтинга актёров

Ну и последним шагом будет соединение полученных образов в единый и их укладывание по локациям. Более подробно Вы можете узнать про метод Локаций из моего видео, посвящённому этой технике:

В качестве используемых локаций Вы можете выбрать объекты вашей комнаты (к примеру, шкаф, стол, стул, кресло и т.д.), либо Вы можете вспомнить комнату главного героя из Вашего любимого фильма и взять эти локации оттуда=)

Для примера мы возьмём следующие локации: дверь, диван, стол, лампа, аквариум. И на них мы и размещаем наши полученные сюжеты образов.

  1. Дуэйн Джонсон (64 млн $) – представляем, как к двери прислонился Дуэйн Джонсон и он на своих руках держит Эштона Катчера. И удерживаем эту картинку в своей голове 5 секунд, деле переходим к следующему месту;
  2. Джеки Чан (61 млн $) – на диване лежит Джеки Чан и ему Леонид Руденко делает массаж;
  3. Мэтт Деймон – (55 млн $) – на столе дерутся Бред Питт с Мэттом Деймоном;
  4. Том Круз – (53 млн $) – на лампе висит Билл Гейтс, а её пытается включить Том Круз;
  5. Джонни Депп – (48 млн $) – Джонни Депп сидит и ловит удочкой в аквариуме Екатерину Волкову и так далее.

КомнатаИ таким же образом соединяем остальные образы и размещаем на других локациях.

Для закрепления Вы можете ещё раз пройтись мысленно по локациям и вспомнить данные образы.

Таким образом, мы справились с этой непростой задачей, и теперь мы знаем кто среди актёров заработал больше всех в 2016 году=)))

Напишите в комментариях, какие образы получились у Вас, какие локации использовали Вы? Задавайте вопросы о развитии памяти, какие направления её развития Вам были бы интересны больше всего?

Смотрите также

Радуга

Как запомнить цвета радуги?

Содержание статьи Придумываем образы на цвета радугиПоследовательное соединение полученных образовМетод «Цепочка»Метод «Необычная история»Метод Лоций для ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *