Главная » Статьи » Запоминание информации » Как запомнить большой объём информации?

Как запомнить большой объём информации?

В этой статье я расскажу Вам, где брать огромное количество локаций, чтобы запоминать большие объемы информации.Информация

Это особенно актуально тогда, когда вы готовитесь к тестам, экзаменам, отчетам, аттестациям. Или же вы просто хотите быть очень эрудированным человеком и держать знания в своей голове, а не пользоваться Яндексом или Гуглом.

Всего я выделил пять способов запоминания больших объемов информации.

  1. Пройдитесь по новым местам с фотоаппаратом или с телефоном, который умеет фотографировать, и снять много интересных кадров от разных объектов, которые вы не встречали ранее.
    Это необязательно должно быть полностью новое место. Наверняка, вы даже на знакомых маршрутах не замечали множество разных деталей.
    Вы можете прогуляться по новым местам, взять фотоаппарат, снять все эти объекты, а после просмотреть отснятую коллекцию фотографий и по памяти всё это воспроизвести.Так у вас появятся новые маршруты, списки локаций для запоминания новых видов информации. Вы можете прочитать мои другие статьи о техниках запоминания.
  2. Вспомните детально все места, где вы были в детстве, какие у вас были друзья, знакомые, куда вы ходили.Если Вы начнете поэтапно вспоминать свою жизнь, вы вспомните, что Вы были в огромном количестве мест.
    Даже если вы всю жизнь жили в одном городе, вы вспомните, что Вы были у одних друзей, у других друзей, посещали родственников, бабушку, троюродную сестру.

    Также Вы можете вспомнить объекты, например, как была обустроена квартира, дача. Внимательно пройдясь по этапам своей жизни по памяти, вы найдете огромное количество объектов, локаций, о которых вы даже не задумывались.

  3. Метод на основе программы, которая есть у сервиса Google (это Street View), и у сервиса Яндекс (Яндекс.Панорамы).

    Если в Вашем городе живёт несколько сотен тысяч человек, то, скорее всего на сервисе Яндекс или Google есть 3D-карта вашего города, где вы можете встать на улицу на определенных дорогах в вашем городе и пройтись по ней в 3D, посмотреть по сторонам, рассмотреть различные объекты.Карта города
    Это отличный способ набрать новые локации.Только здесь вы сможете набирать их только на автомобильных дорогах и трассах, но и это большие возможности, поскольку городов на планете десятки тысяч, улиц еще больше, поэтому используйте этот способ, если у вас исчерпаются предыдущие два.

  4. Используйте различные компьютерные игры, кино, сериалы. Вспоминайте те места, которые вы видели в различных сериалах и кинофильмах и компьютерных играх.

    Например, у игры Counter-Strike, в которую, играли многие, Вы можете вспомнить оттуда большое количество карт. Вспомните, как были обустроены эти карты и выделите эти объекты.
    Не обязательно брать игру  Counter-Strike. Используйте любую компьютерную игру, которую вы хорошо помните или знаете. Также используйте кино и сериалы.

  5. Используйте в интернете 3D-галереи, с помощью которых  Вы можете оказаться в красивых галереях, музеях не только нашей страны, но и мира, пройтись по ним, посмотреть картины.
    Тем самым Вы в 3D можете зафиксировать различные объекты на данных маршрутах, и это будет большое количество новых локаций.

Итак, друзья, используйте все эти представленные способы, и тогда, уверяю вас, у Вас никогда не будет проблем с запоминанием большого количества информации.

А также напишите в комментариях, какие ещё способы Вы используете, чтобы запоминать большие объёмы информации.

Станислав Матвеев

Рекордсмен книги рекордов России по запоминанию. Запомнил 8332 знака после запятой в числе π. Автор книги-бестселлера “Феноменальная память”

Оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Перо с чернильницей и бумага

Как запомнить падежи?

Содержание статьи Создание образов на падежиСоединение образов на падежиСпособ «Цепочка»Способ «Необычная история»Способ «Локации» Даже если ...

8 комментариев

  1. Максим

    Подскажите пожалуйста, а если к примеру я запомнил текст либо другую информацию в один день по локациям в одном месте, т.е. к примеру размещал образы по своему дому, то уже при запоминании другой информации нужно уже использовать другие локации?

    • Станислав Матвеев

      Отличный вопрос, Максим! Локации создаются для многократного использования. Прежде чем приступить к размещению на них новых образов,»очистите» их от предыдущих. Для этого нужно пробежаться по ним в воображении полностью от первой и до последней локации и представить их чистыми, новенькими. Повторить 2-3 раза.

      • Максим

        Ещё хотелось бы кое-что уточнить, а если информация, которая запоминалась по локациям в доме например и в дальнейшем она(информация) ещё нужна будет мне, то локации всё равно «очищать» можно или лучше уже новую информацию размещать на других локациях? В принципе-то я несколько раз использовал локации в доме и вроде как при необходимости я могу вспомнить все те образы на этих локациях и воспроизвести, но всё же хотелось услышать что вы скажете по этому поводу)

        • Станислав Матвеев

          Как правило, в процессе обучения мы тренируем нашу память, постепенно расширяя ее возможности, поэтому нет нужды постоянно держать в памяти учебный материал. Тем более, что от занятия к занятию он усложняется. Если же Вы преследуете какие-то личные цели, то есть знаете, что информация, размещаемая на локациях, Вам пригодится в будущем — Вы можете периодически повторять их, и довести до автоматизма. Здесь уже будут срабатывать иные механизмы запоминания.

          • Максим

            Понял, спасибо, а всё же, сколько раз можно воспользоваться одними и теми же локациями? То есть сохранять разную информацию на них(очищать и сохранять новую), когда в свою очередь на этих локациях уже много информации на разную тему. Потому как я не могу определиться как и какие локации лучше выбрать для запоминания и стоит ли использовать разные локации для запоминания разного рода информации. Быть может начнётся путаница, если всё хранить на одних локациях…

          • Станислав Матвеев

            «Срок годности» локаций бессрочен) но если Вы сталкиваетесь с необходимостью запоминания больших массивов информации, то нужно создавать сеть локаций. Этому и многому другому мы обучаем наших учеников в курсе «Феноменальная память для занятых людей».

  2. Очень полезная информация! Обязательно попробую такую методику, если понадобиться запомнить большой объем информации.

    • Станислав Матвеев

      Спасибо, Инесса! Успехов Вам на практике)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *