4 причины, мешающие научиться запоминать эффективно. И что с ними делать

В Новом году мы хотим начать жизнь с чистого листа, и так как Вы интересуетесь темой развития памяти, мы обобщили главные причины, почему наши ученики не достигают результатов в области эффективного запоминания и изучения языков

SDgc83fx

Вот главные препятствия:

1. Нестабильный ритм

Сначала все начинается хорошо – первые занятия проходят продуктивно и с энтузиазмом. Но потом начинается спад, и в итоге занятия сильно замедляют темп или прекращаются вовсе.

ippt-secret-formulaОбучение – это бег на длинную дистанцию. Главное здесь – регулярность. Марафонец придет к финишу первым.

Поэтому лучше просто сделать упражнение —  пусть оно сделано плохо, пусть оно сделано не до конца, но вы знаете: “Сегодня я продвинулся к своей цели”.

С другой стороны – многое зависит не только от вас самих, но и от системы обучения. Мы пришли к выводу, что с нового года кардинально поменяем систему и сделаем задания менее объемными. У всех не хватает времени, и выделить даже 30 минут в день на свое образование — задача не из легких. Лучше проходить курс в 2 раза дольше, но стабильно двигаться к цели – маленькой задаче мозг будет меньше сопротивляться.

Послезавтра вы получите мое интервью обо всех о наших новых разработках, которые будут применены для улучшения процесса обучения в 2014 году.

Кстати, на днях стартует распродажа наших продуктов с скидками до 50% — это возможность получить новые и текущие тренинги по самой лучшей цене.

2. Отсутствие плана занятий

plan_na_mecyac2Заниматься стихийно – не самый лучший вариант. Можно ли построить дом без плана? Можно, но жить в нем вряд-ли захочется. Попробуйте придерживаться плана.

Вы конечно скажете: “Хотеть придерживаться плана и делать это на самом деле – это разные вещи!!!”  И это абсолютно верно. У нас столько задач и срочных дел в голове, что держать в фокусе план занятий и следовать ему – очень тяжелая задача.

Здесь также многое зависит от системы обучения.  В новых курсах мы введем внешнюю силу, которая будет влиять на ученика. То есть у каждого ученика будет свой график . Если он от него отклоняется, мы будем звонить и спрашивать, в чем проблема. Как в школе – когда вы точно знаете, что задание проверят – сделаете его с большей вероятностью.

3. Низкая мотивация

Вопрос не осветить в одной статье, потому что мотивация складывается из десятков факторов. Но выделить из них можно 2: видеть свой прогресс от занятий – замерять результаты и делать поощрения за выполненную работу, и внешняя сила, которая будет толкать Вас к  выполнению заданий  — например, публичное обещание к определенному сроку запомнить 3000 английских слов, или поспорить с товарищем, кто быстрее сделает результат.

4. Монотонные задания без интерактива

sleep-useЗубрежка – это однообразный процесс. Поэтому он убивает желание заниматься, получать от этого удовольствие.

Но если подойти к процессу творчески, то процесс станет интересным. Тогда все сильно изменится. Даже сам процесс обучения запоминанию достаточно монотонный.

Здесь неплохо работают замеры результатов обмен ими с коллегами – всегда хочется быть лучше, или по крайней мере, не хуже, чем остальные.

Мы будем стараться обеспечить для своих студентов такую систему, по которой будет хотеться заниматься и делать это с интересом.

Именно это будет давать Вам больше вдохновения.

А как вы справляетесь с этими проблемами или чего вам не хватает, чтобы их решить?

Смотрите также

Феноменальная память — ключ в постоянстве.

Мне не сразу удалось получить хорошие результаты в теме памяти, я много изучал — мало ...

2 комментария

  1. Ярослав

    Не хватает мотивации. Остальное — следствия.

  2. Виктор

    Первая причина исключается, вторая-даже не представляю,как можно составить план по
    запоминанию английских слов не зная методики. Мотивация высокая. Если знаешь, что по предлагаемой методике я выучу это количество слов, говорить о монотонности и речи нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *