Как запоминать дороги и маршруты?

Из данной статьи Вы узнаете, как можно быстро научиться запоминать маршруты или дороги.

У каждого из нас в жизни бывают такие ситуации, когда нужно выбрать, куда сейчас повернуть — направо или налево?Дороги и маршруты

Есть люди, которым запоминание дорог, маршрутов передвижения дается легко. Они могут, оказавшись в этом месте через несколько месяцев или, возможно, лет, повторить данный маршрут.

Другим людям это дается с трудом. Они могут пройти несколько раз по одной и той же дороге и только с десятого раза запомнить, куда нужно поворачивать и куда идти.

Я могу порекомендовать в этом случае два способа.

Первый способ: ключевые точки

Первый способ достаточно простой, возможно Вы подсознательно им пользуетесь. Но если Вы с трудом запоминаете дороги и маршруты, то Вам нужно будет пользоваться им осознанно, пока это не станет привычкой. И тогда вы сможете это делать быстро.

Для того, чтобы достаточно быстро научиться запоминать маршруты, нужно опираться на ключевые точки.

Под ключевыми точками я подразумеваю некие пространства на Вашем пути, когда Вам нужно куда-либо повернуть или изменить свой маршрут. Например, Вы оказались на перекрестке и Вам нужно поворачивать направо.

В данном случае этот перекресток и есть ключевая точка, от которой вам нужно отталкиваться.

И что Вам нужно сделать? Вам нужно внимательно посмотреть на то, что здесь находится. Что находится на данном перекрестке? Какие здесь находятся здания, указатели, вывески, магазины и т. д.

И обратите внимание, в какую сторону Вы поворачиваете, что конкретно на этом повороте находится. Какое здание? Какие деревья, вывески? То есть Вам нужно запомнить обстановку.

Если Вам не нужно никуда сворачивать, то Вы можете не запоминать эти ключевые точки, потому что Вы просто помните, что дорога идет прямо. Далее при появлении поворота или смене направления Вы также запоминаете следующую точку.Маршруты

Второй способ: использование локаций

Для этого способа Вы можете использовать образы и размещать их на локациях. Например, налево у вас будет образ — ложка, потому что лево — «Л» — «ложка», а направо у Вас будет например, половник «П» — половник — право.

Также можно на локациях размещать не только образы, но и числа, которые Вам могут напомнить, сколько метров нужно пройти по данному направлению, в каком месте завернуть.

Таким образом, Вы можете запомнить детально целый маршрут передвижения. Например, пройти 100 метров прямо, потом повернуть направо, потом 250 метров, потом еще поворот налево и т.д.

С помощью метода локаций можно легко запомнить сложные маршруты, где может быть 20-30 поворотов. Вы можете это все занести в память и ориентироваться в пространстве из своего воображения без использования карт.

Если Вам что-то было непонятно, читайте другие мои статьи про воображение, локации и образы, и Вам станет все ясно.

Также напишите в комментариях Ваши примеры запоминания дорог и маршрутов!


Понравилась статья? Поделись с друзьями:



Смотрите также

Как запоминать числа

Как запоминать числа?

Одни из самых сложных видов информации для запоминания это — числа. Обычный человек, не изучавший ...

Один комментарий

  1. Мой муж считает, что у меня топографический кретинизм) Я могу заблудиться даже в своем квартале. Поэтому стараюсь не ходить сама. Это смешно, но мне лично доставляет массу неудобств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *