Как запоминать числа?

Одни из самых сложных видов информации для запоминания это — числа.

Обычный человек, не изучавший никакие техники запоминания обычно может запомнить 7-10 цифр, это примерно 1 номер телефона.

В видео ниже я рассказал, как любой человек следуя методики, способен запоминать длинные последовательности цифр и чисел, например, 5-10 номеров телефонов за несколько минут.

Методика запоминания чисел

Запоминание цифр и чисел

Для начала нужно создать и запомнить локации — это набор предметов в Вашей памяти, которые Вы можете выделить в своей комнате, в офисе, здании, на каком либо маршруте. Это должны быть разные предметы и в разной последовательности, например по часовой стрелке. К ним в воображении мы будем присоединять любую информацию в виде образов.

Далее, нам нужен Буквенно-цифровой код (БЦК). Этот код позволит создавать нам из чисел определённые картинки. Так каждой цифре у нас будет ставится в соответствие нескольких букв. Из этих букв мы составляем картинки, картинки кодируют цифры. Цифры можно обратно преобразовать в слова.

Для того, чтобы быстрее запоминать последовательности чисел, у Вас заранее должны быть подготовлены образные коды. Имея в голове образы для чисел от 0 до 99 (это можно придумать самим или найти готовые), можно быстро оперировать ими и запоминать информацию, которую Вы будете встречать в реальной жизни.

Ранее я уже выкладывал на Ютуб канале видео про запоминание цифр, там я рассказывал что запоминание цифр от 0 до 9 — очень просто в освоении, достаточно просто подобрать образы-картинки визуально похожие на данные цифры: 0 — бублик, 3 — усы, 7 — коса.

Запоминание чисел от запоминания цифр отличается тем, что простое запоминание цифр можно освоить быстро и легко, но запоминать этим методом всегда — это достаточно долго. Но если Вы освоите запоминание чисел методом из видео, используя образные коды на двузначные числа, то в дальнейшем Вы будете запоминать в 2-3 раза быстрее любую информацию, которая связана с числами.

Например, это могут быть адреса, номера телефонов, пароли.

Научиться всему этому на практике — запоминанию пин-кодов, паролей, адресов и т.д. можно записавшись на курс «Феноменальная память для занятых людей»

Если есть вопросы по запоминанию чисел — пишите.

Смотрите также

Радуга

Как запомнить цвета радуги?

Содержание статьи Придумываем образы на цвета радугиПоследовательное соединение полученных образовМетод «Цепочка»Метод «Необычная история»Метод Лоций для ...

9 комментариев

  1. Алексей

    А можете на вашем сайте разместить ваши образы для цифр от 01 до 100 или выслать на почту, а может у вас до 1000 разработаны?, с благодарностью, Алексей

    • Станислав Матвеев

      Здравствуйте, Алексей! Эта информация очень тщательно и подробно разбирается на наших курсах. Приходите к нам на обучение, все расскажем!

  2. Мне помогает запоминать информацию пение. Пою то, что нужно запомнить, и оно само откладывается в памяти. Пользуюсь данным методом со школы) Посоветовала мне его моя мама)

  3. Алексей

    Мой товарищ профессиональный музыкант, запоминал номера телефонов сассоциировав номера с нотами и «просто запоминал мелодию» каждую на свой номер. Также «играл» эту мелодию (не обращая внимания на цифры) на табло где были конечно цифры, но это были для него ноты, которые он про себя слышал, когда набирал номера. Еще одна вещь, это та, что он набирал эти номера 32 ми, то есть с пугающей скоростью. Я тогда еще был незрел и не посоветовал ему сассоциировать также и буквы алфавита, дабы печатать как пулемет.

    • Станислав Матвеев

      Спасибо, что поделились с нами, Алексей! Действительно, очень интересный способ запоминания!

  4. Алексей

    А как запоминать имена (с фамилиями и отчествами)? Оцифривать их, а потом запоминать уже образы соответствующие цифрам, а потом переводить из образов в цифры, а из цифр в буквы? Про ноты я уже говорил, не владею нотной грамотой. Может переводить буквы во вкусы? Горький Жгучий Соленый Сладкий . Маловато элементарных, может по вкусам плодов, начинающихся с букв?Всем буквам алфавита запараллелить мелкие предметы могущие быть положены в рот и лучше если они будут съедобными с четко различимым вкусом. На букву «Д» еще не нашел отчетливого вкуса, но пробовал дубовый отвар- сойдет. С «Ё» сложности, но пора спать. Завтра зайду, если не заругаете, продолжим «мозговой штурм».

  5. Мариям

    Алексей, где можно посмотреть цифры которые у вас есть? Или можно получить на почту? Заранее благодарна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *