Как забыть песню, которая крутится в голове?

Из данной статьи Вы узнаете, как можно забыть песню.

Часто бывает так, что мы услышим какую-то песню по радио или по телевизору.  И она начинает крутиться у нас в голове. И нельзя эту песню забыть, выбросить из головы.Как забыть песню?

Лично я для себя ещё не нашел 100% способ, чтобы избавиться от навязчивой мелодии. Если только начать думать о чем-то другом целенаправленно.

Метод с аффирмациями

Как это работает? Есть такое понятие, как «аффирмации». Аффирмации — это убеждения, которые люди проговаривают с целью изменить свое мышление. Например: я сильный, я могу все, я уверен в себе и т.д.

Чтобы совместить песни и аффирмации, можно сделать следующим образом: когда Вы в голове замечаете, что у вас крутится уже не первый раз песня, вы после каждой строчки вставляете одну аффирмацию.

Например, возьмем аффирмацию «я сильный» и песню певицы Натали «Ветер с моря дул».Мелодия

«Ветер с моря дул, Ветер с моря дул. Я — сильный!
Нагонял беду, Нагонял беду! Я — сильный!
И сказал ты мне, И сказал ты мне! Я — сильный!
Больше не приду, Больше не приду. Я — сильный!«

Эффект от метода с аффирмациями

Во-первых, этим Вы включаете осознанность. То есть Вы будете осознанно наблюдать за этой песней.

Во-вторых, если Вы это повторите 3-5 раз, то у Вас будет на автомате возникать эта строчка.

Тем самым Вы совмещаете приятное с полезным, или с не очень полезным, в зависимости от того, как вы воспринимаете эту песню. Таким образом, Вы также прикрепляете что-то позитивное к этой песне.

Если Вы будете так делать, то песня достаточно быстро вылетит из Вашей головы. Так, Вы забудете про нее, начнете фокусироваться на чем – то другом.

Поэтому используйте данный прием и найдите те аффирмации, которые подходят лично Вам. Отписывайтесь в комментариях о примерах Ваших аффирмаций и песен, которые не давали Вам покоя.

2 комментария

  1. А вот это уже сложновато)) Частенько влазит в голову какая-то песня и не можешь потом от нее избавиться) Интересный метод описан в статье! Нужно попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *